:::
::: 您的位置:首頁 > 處室公告 > 圖書館最新公告.友善列印,開新視窗
  圖書館最新公告 訂閱圖書館最新公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
圖書館最新公告
標題 和平人的閱讀良方:飛閱一百閱讀手冊
發布日期 2018/9/19
發布單位 圖書館
點閱次數 178
詳細內容

   科技的進步,改變人們的生活型態,人手一機(無論是手機還是平板),讓生活增添不同的元素,也讓人漸漸失去自我價值的探索。

  吳靜吉教授曾言「在臺灣,到處可以看到小小的但很有創意的東西,就像我們在講的小確幸,生活型態就是一種小確幸,而小確幸一定要有大格局。」閱讀即是擴充我們格局、豐富我們「視」界的最好時機,藉由閱讀在有限的生活空間裡體會不同的人生樣貌,認識不同的價值,再返回觀照自己的態度,能讓我們的「小確幸」更加的真切且長存。

  「飛閱一百」是103年度由高中部國文科發起。

  當時,在國文科及各科老師的共同支持下,毅然推動和平的校園閱讀風,本校跨學科領域教師及輔導室、教官室的共同支持下,自主組成了「閱讀推動 有志一同」小組,打造一本專屬和平人的閱讀手冊,藉由各領域推薦的閱讀書單,能讓同學在茫茫的書海中有個指引。

  附上閱讀書單連結於下方,歡迎下載使用。

 

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
飛閱一百閱讀手冊
相關檔案 目前無資料